SECURITE 

  • Veiller à la disponibilité et à l’intégrité des EPI et les porter à chaque fois que c’est nécessaire ;
  • Garantir le respect des règles d’utilisation et de stockage des produits de nettoyage ;
  • Tester régulièrement le bon fonctionnement des douches et rinceœil ;
  • Conserver le PTI sur soi en toutes circonstances lors du nettoyage et en production (si seul dans atelier) ;
  • Signaler les dangers à son responsable pour mise en d’actions correctives immédiates, propose des améliorations.

 

QUALITE et HYGIENE 

  • Respecter et faire respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de qualité ;
  • Réaliser les contrôles liés au CCP
  • Réaliser les contrôles libératoires prévus, signaler au responsable de production les nonconformités et les enregistres sur les documents de production ;
  • Etre garant du bon fonctionnement et du bon usage des centrales de nettoyage ;
  • Assurer les nettoyages selon le plan prévu ;
  • Identifier les nonconformités : met en place les actions correctives immédiates, recherche les causes racine et propose des actions correctives en collaboration avec son équipe et le responsable de production.

 

MATIERES ET EMBALLAGES

  • Respecter les recettes et assurer la traçabilité des composants et des masses blanches ;
  • Prendre toutes les précautions pour réduire les pertes en particulier lors des opérations de transfert ;
  • Analyser quotidiennement les écarts de consommation de l’atelier du lait ;
  • Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

PRODUCTIVITE

  • Garantir une coordination optimale avec les CDM conditionnement et ainsi assurer un TRS maximal ;
  • Garantir le bon déroulement des nettoyages NEP et la mettre à disposition les lignes en temps voulu ;
  • Assister les CDM conditionnement dans la mise en place des lignes dès que possible ;
  • Apporter un regard critique sur l’organisation et les méthodes, proposer les améliorations, en coordination avec les autres équipes.

 

APTITUDES PARTICULIERES

  • Esprit d’équipe, particulièrement avec les autres préparateur lait ;
  • Autonome dans la gestion de son atelier ;
  • Dispose de connaissance spécifiques au milieu laitier.

HORAIRES DE TRAVAIL :

POSTE A 100 % - 6h/13h30– 13h30/22h – 22h/6h 

 

Les horaires de travail pourront être modulable en fonction des aléas de la production ainsi que les congés des collaborateurs

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