Yaourt ferme ou yaourt brassé, quelle différence ?

Entre un yaourt ferme et un yaourt brassé, seule la consistance diffère. Au niveau de la composition, il n’y a pas de différence ; c’est juste le procédé de fabrication qui change. En effet, la fermentation de l’un se fait dans les pots, alors que celle de l’autre se réalise dans des cuves. Ce yaourt est ensuite brassé puis mis en pot. 

brassés
Yaourt brassé

Une multitude de saveurs à déguster

Vanille x 4

Vanille x 4

Yaourt au lait entier partiellement concentré sucré à la vanille.

Ingrédients

Lait entier partiellement concentré (origine: Haute-Savoie et Savoie) 75%, sucre 12%,eau, lait concentré sucré, eau, épaissisants: amidon modifié de maïs - carraghénane - gousse de vanille épuissée, extrait naturel de vanille, conservateur: jus de citron; arôme naturel de vanille, ferments lactiques.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g

Valeur énergétique  532 kj /127 kcal

Matière grasse 5,2 g

dont acides gras saturés 3,2 g

Glucides 16,8 g

dont sucres 12 g

Protéines 3 g

Sel 0,1 g

Pour 1 pot (125 g)

Valeur énergétique  665 kj /159 kcal

Matière grasse 6,5 g

dont acides gras saturés 4 g

Glucides 21 g

dont sucres 15 g

Protéines 3,8 g

Sel 0,1 g

Apport Quotidien de Référence pour un adulte  (2000 kcal)

Valeur énergétique  8 %

Matière grasse 9 %

dont acides gras saturés 20 %

Glucides 8 %

dont sucres 17 %

Protéines 8 %

Sel 2 %

Myrtilles x 4

Myrtilles x 4

Yaourt au lait entier partiellement concentré avec myrtilles et arômes.

Ingrédients

Lait entier partiellement concentré (origine: Haute-Savoie et Savoie) 75%, sucre 9,7%, myrtilles 7%,sirop de glucose-frutose, fructose cristallin, eau, épaississants: pectine - gomme guar, arômes, conservateur: sorbate de potassium; ferments lactiques.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g

Valeur énergétique  523 kj /125 kcal

Matière grasse 5,3 g

dont acides gras saturés 3,5 g

Glucides 17 g

dont sucres 16 g

Protéines 3,1 g

Sel 0,1 g

Pour 1 pot (125 g)

Valeur énergétique  654 kj /156 kcal

Matière grasse 6,6 g

dont acides gras saturés 4,4 g

Glucides 21,3 g

dont sucres 20 g

Protéines 3,9 g

Sel 0,1 g

Apport Quotidien de Référence pour un adulte  (2000 kcal)

Valeur énergétique  8 %

Matière grasse 10 %

dont acides gras saturés 22 %

Glucides 8 %

dont sucres 22 %

Protéines 8 %

Sel 2 %

Framboise Fraise x 4

Framboise Fraise x 4

Yaourt au lait entier partiellement concentré sucré avec framboises ou fraises et arômes

Ingrédients

Brassé Framboises = Lait entier partiellement concentré (origine: Haute-Savoie et Savoie) 75%, framboises (morceaux et purée) 9% sucre 5%, saccharose, eau, amidion modifié maïs, jus de citron, colorants: rouge de bettrave; aromes naturels, ferments lactiques.

Brassé Fraises =  Lait entier partiellement concentré (origine: Haute-Savoie et Savoie) 75%, fraises 7% sucre 9,5%, eau, sirop de glucose-fructose, jus concentré de fruits rouges, épaississent: gomme de guar, aromes, conservateur: sorbate de potassium; ferments lactiques.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100 g

Valeur énergétique  557 kj / 133 kcal

Matière grasse 5,2 g

dont acides gras saturés 3,3 g

Glucides 18,5 g

dont sucres 17,4 g

Protéines 3 g

Sel 0,1 g

Pour 1 pot (125 g)

Valeur énergétique  696 kj /166 kcal

Matière grasse 6,5 g

dont acides gras saturés 4,1 g

Glucides 23,1 g

dont sucres 21,8 g

Protéines 3,9 g

Sel 0,1 g

Apport Quotidien de Référence pour un adulte  (2000 kcal)

Valeur énergétique  8 %

Matière grasse 9 %

dont acides gras saturés 21 %

Glucides 9 %

dont sucres 24 %

Protéines 8 %

Sel 2 %

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